На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Строительство частного дома

О собственном доме мечтают многие, а решится его возвести берутся не все желающие. Но все же есть и такие которые доводят свою мечту до конца. Это очень серьезное решение, требующее многих усилий.
Начало строительства дома нужно начинать с проекта. Здесь нужно быть очень внимательным, тысячи разных мелочей могут иметь очень большое значение в последующем.
Самым первым делом нужно определится с площадью. Нужно учитывать все нюансы и конечно понимать разницы между площадями наружных осей и внутренних. К примеру, если ваш дом будет четыре на шесть метров, то площадь его будет составлять двадцать четыре квадратных метра. Внутри дома вы получите всего двадцать метров жилой площади учитывая толщину стен.
В проекте большую роль играют такие коммуникации как подвод воды, электрические сети, канализация и многое другое. В ходе постройки они могут совмещаться с другими работами.
Пример проектов в наше время можно найти в интернете.
Всем известно, что строительство начинается с фундамента. Приобретая все нужные материалы и имея представление о процессе фундамент можно сделать своими руками. Вначале роется траншея глубиной примерно один метр. Какая глубина должна быть, зависит от условий. Многие строители говорят, что глубина ровняется уровню промерзания грунта. Когда копается фундамент нужно учитывать перепады на участке, что бы уровень везде был одинаковым. Когда установлены опалубка и гладкая арматура а1 внутри, только тогда можно начинать заливку раствором. Сейчас готовый бетон можно купить в любом строительном магазине, но и можно как в старые времена приготовит самому из щебня, песка и цемента.
После фундамента идет этап постройки стен и крыш. Стены дома строят из кирпича, пеноблока или дерева. Нужно соблюдать точную технологию. Крыша может быть сделана из шифера, металлочерепицы или профилированного листа. Роботы с кровлей проводят бригадами так как одному с этим делом никак не справится.
Завершающими этапами являются установка дверей и окон, отделка стен штукатурка, электрические сети, сети отопления, водоснабжения, утепление, фасадные работы, покраска.

Оставить комментарий