На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Обзор вариантов фасадного освещения

Фасадное освещение уже давно стало неотъемлемой частью архитектурного ансамбля. Благодаря современным техническим возможностям подсветку здания или другого архитектурного сооружения можно выполнить в самых разнообразных вариантах, предназначенных для следующих целей:

  • Удобство передвижения по участку в ночное время и усиление безопасности.
  • Создание привлекающих внимание световых иллюминаций. Таким образом в основном освещаются торговые центры, ночные бары и т. д.
  • Освещение призванное подчеркнуть архитектурный облик сооружения (например, памятника).

Для подсветки зданий могут применяться практически любые типы светильников. Для подбора наиболее подходящего варианта необходимо определиться с видом фасадного освещения.

Архитектурная иллюминация

Архитектурная иллюминация это вид фасадного освещения, призванный подчеркнуть достоинства сооружения. Такая подсветка может создаваться при помощи трех вариантов:

  • Заливающее освещение (стены строения освещаются полностью). Такой вариант наиболее подходит для освещения нежилых помещений и архитектурных памятников.
  • Фасадная иллюминация. Используется для привлечения внимания к отдельным архитектурным композициям
  • Скрытое освещение. Создает определенный световой рисунок на фасаде здания.

Светодиодное фасадное освещение

Такой вариант подсветки фасадов пользуется все большей популярностью, так как дает возможность добиться оригинального эффекта, внося в экстерьер здания своеобразную «изюминку». Разнообразие цветовых решений дает простор для фантазии дизайнеров.

Контурное освещение

Контурное освещение используется в случае если требуется выделить какой-то определенный объект на фасаде (дверную группу, оконный проем и т. д.). Для создания такого варианта подсветки, используются светодиодные ленты или другие типы гирлянд.

Динамическое освещение

Динамическое освещение основано на подборе цвета и яркости светильников установленных на фасаде. При этом есть возможность создать различные вариации иллюминации.

Подсветка входных групп

Наиболее практичный вариант фасадного освещения, в основном, предназначенный для усиления безопасности в ночное время. Так же может использоваться для привлечения внимания к определенному объекту (например к ночному бару или торговому центру).

Задача выбора вида фасадного освещения довольно сложная и если правильно ее решить, то удастся добиться самого наилучшего эффекта от ночной иллюминации.

Оставить комментарий