На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Выбираем стиль квартиры

Каким мы видим своё жилище? Или это апартаменты «5 звёздочек», или это уютное семейное гнёздышко, или это современная молодёжная квартира – у каждого стиля свой язык.

Часто мы восхищаемся выбранным стилем своей квартиры, но что-то оказывается лишним в этой идиллии. И нам предстоит отказаться от многих любимых мелочей. Если взять стиль «кантри» то это теплый, уютный интерьер, с ним можно постепенно наполнить свою квартиру разными подходящими предметами. Но решиться на него можно, если вы действительно мечтаете полностью покончить с прошлым. Этот стиль, абсолютно не терпит не выдержанных деталей. Любая игрушка вашего ребенка сюда никак не впишется, впрочем и старинный сервиз тоже. Что можно предложить тем, которые не хотят расставаться со старыми приоритетами? Есть два варианта: выбрать нейтральный стиль, или по отдельности оформить каждую комнату квартиры. В любом случае в проекте будут принимать участие все члены семьи и будут просчитаны все реальные материальные затраты. Устройством дома занимаются все, кто в нём живёт. Для оформления детской, обязательно посоветуйтесь с ребенком. Детская мебель выбранная при участии малыша будет ежедневно доставлять радость малышу. С годами приобретая множество любимых предметов, мы навязываем себе стиль, который в дальнейшем надоедает и хочется что-то новенькое. Существует очень много стилей: от классики до минималистики. Выбирайте такой вид стиля, который наиболее ближе к вам.

КЛАССИЦИЗМ – античные образцы в современном виде. Присущ строгий, элегантный, величественный вид. На белых потолках прикреплены карнизы с орнаментами, большая мебель, шелк, гобелены, бронза, картины с позолотой, антиквариат.

МОДЕРН – это слияние архитектуры и декорации. Плавные, причудливо изогнутые линии. Одноцветные стены, которые не привлекают внимания, пристроенная к стенам мебель. Разноцветное стекло, разные росписи.

КАНТРИ – тепло, выразительность, уют. Множество предметов, которые сделаны своими руками. Используется природный материал – бумажные обои, дерево, покрашенные краской стены, льняные или хлопковые покрывала, всякие салфетки, композиции из сухостоя, гончарные предметы.

ХАЙ-ТЕК — это высокие технологии. Используют натуральные материалы. Оригинальный дизайн, отсутствуют ненужные предметы . Достаточно освещения. Стиль лаконичен и функционален.

ЭТНИЧЕСКИЙ СТИЛЬ – для тех, кто любит экзотику. Декор из разных стран мира.

Источник: Интернет магазин мебели Моя мебель.

Оставить комментарий