На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Как строит хамам: ключевые этапы

Турецкая баня (хамам) является сложным техническим сооружением, возведение которого требует необходимых умений и большого опыта. Малейшее несоблюдение технологии со временем может привести к дорогостоящему ремонту. Поэтому заказывать строительство хамам https://ess-spa.ru/stroitelstvo/tureczkie-bani-xammamyi.html следует в надёжной компании с большим портфолио. Приятное тепло нагретого мрамора и мягкий пар готовой турецкой бани будут способствовать вашему отдыху и расслаблению после рабочих будней.

Последовательность работ

На первом этапе проводятся все необходимые замены и прорабатывают варианты внутренней планировки хамама. Далее из подходящих материалов подготавливается помещение будущей бани. Минимальные размеры хамама с курной и лежаком должны составлять 2х1,7 м. Потолок не должен быть ниже 2 м, иначе вы получите паровую кабину. После того, как помещение будет готово в него нужно будет провести выходы для канализации и вентиляции. Также важно организовать подвод воды для душа или курны. Для парогенератора предусматривают отдельное помещение.

На следующем этапе приступают к грунтовке стен и пола. Благодаря этому данные поверхности можно защитить от грибка и плесени. Кроме того, грунтовка повышает адгезию для лучшей фиксации отделочных панелей. Вместе с этим в будущий хамам проводятся провода для организации освещения.

Затем выполняется установка панелей на стены и пол. Все стыки армируются лентой. После этого выполняется укладки гидроизоляционного слоя. Далее можно будет установить лавки, систему подогрева (к примеру, электроматы) и отделать все нужные поверхности мрамором, мозаикой или подходящей плиткой.

Оставить комментарий