На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Дизайн интерьера кухни с бордовыми шторами

Цветовое оформление кухни зависит от предпочтений хозяев, однако не стоит забывать, что некоторые цвета могут влиять на желание перекусить. Если бордовый цвет является фаворитом, нужно учитывать некоторые нюансы при дизайне кухни с использованием штор такого цвета

Кухня с бордовыми шторамиБордовый цвет – это темный оттенок красного цвета. Использование в интерьере элементов бордового цвета предполагает богатство и роскошь. Такой цвет придает торжественности атмосфере в помещении. Он положительно влияет на психику человека, а также сочетается с нейтральными цветами: белым и черным. Дизайнеры не советуют использовать бордовый цвет в интерьере детской комнаты – это может вызвать угнетение ребенка.

Если выбран этот цвет, то в кухне с бордовыми шторами необходимо постараться над дизайном самого интерьера, чтоб занавеси гармонично вписывались в общую картину помещения. Не стоит планировать мебель или отделку в черном цвете, при использовании бордовых штор – такой ход зрительно будет оказывать психологическое давление.

Цвет бордо хорошо сочетается с такими цветами как бежевый, светло-серый, кремовый. Это теплые цвета и при союзе с бордовым цветом будет возникать некий контраст. Если такой вариант цветового баланса по душе, подберите мебельный гарнитур для кухни из светлых пород дерева. Столешницу для рабочей поверхности можно сделать темно-коричневой, чтоб бордовые шторы не сильно выделялись из общей цветовой гаммы.

Декоративная штора из бусинЕсли Вы приверженец чего-то оригинального и стильного, вместо двери на выходе из кухни можно использовать декоративную штору из бусин, и также оформить ее в бордовых оттенках. Такую занавеску можно расположить не только на межкомнатном проеме, но также использовать в качестве декоративной перегородки между рабочей частью кухни и той частью, где стоит обеденный стол.

Определитесь с видами ткани — фото и названия которых можно найти на просторах сети и выбрать те, которые Вам по душе. Бордовые шторы могут быть сшиты из вискозы или органзы в случае если это тюли, или же использовать более плотные ткани – жаккард или хлопок, для портьер.

Обратите внимание на тот факт, что кухня – это помещение, где постоянно есть пар от плиты, брызги жира и другие загрязнения, которые могут повредить шторы. Поэтому при выборе длины занавесок, остановитесь на укороченном варианте, чтобы закрыть лишь оконный проем.

Для фартука над рабочей поверхностью тоже можно использовать бордовые оттенки. Таким образом, шторы не будут особо выделяться, и нагромождать пространство.

Оставить комментарий