На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Последовательность отделки кафелем

Работа по наклейке кафеля делается в несколько этапов.

Этап 1. Предварительный.

Чтобы правильно наклеить кафельную плитку, надо хорошо подготовить поверхность, на которую будет монтироваться кафель и рассчитать количество плитки и клея. Расчеты количества плитки лучше делать, изготовив масштабный чертеж всех поверхностей помещения. Тогда можно заранее расположить элементы декора, линолеум ютекс купить, рисунок и ряды, содержащие обрезанные плитки. На этом же этапе надо уровнем и отвесом проверить поверхности и запастись выравнивающими смесями.

Этап 2. Подготовительный.

На этом этапе надо очистить выбранные поверхности от мусора и остатков старых отделочных материалов и купить кафель в Челябинске. Клей или старый раствор надо убрать с помощью молотка и зубила. Оставшиеся после этого борозды зашпатлевать. Проверить постукиванием качество штукатурки, если понадобится, отбить её с мест, где она плохо держится. Получившиеся проплешины закрыть алебастром или шпатлевкой. Поставить маяки и выровнять по ним стены штукатуркой. Выдержать паузу, чтобы дать просохнуть выравнивающей смеси и приступить к следующему этапу.

Этап 3. Облицовка.

Когда кафель укладывается в одном помещении и на пол, и на стены, то облицовочную работу начинают с отделки пола. В этом случае отделка фасада штукатуркой будет опираться на кафель, уложенный на пол. На ночь кафель замачивают в воде, тогда сцепление с клеем будет лучше. С помощью уровня и линейки клеят маячные плитки, потом укладывают маячные ряды. Обычно это ряд по вертикали и ряд по горизонтали. Во время работы надо, заканчивая ряд, обязательно проверять его уровнем. При отделке стены ряд проверяют не только уровнем, но и отвесом. Отделку пола кафелем начинают от стены, дальней к выходу, а отделку стен снизу-вверх. Маленькая хитрость: при отделке стен надо заранее рассчитать количество целых плиток по высоте и первый, нижний ряд клеить из обрезанных плиток. Снизу будет менее заметно.

Для соблюдения межплиточных швов применяют специальные пластиковые маркеры. Они есть для широких и узких швов. После окончания наклейки кафеля надо дать время поверхности высохнуть. Лучше 2-3 дня. Последним этапом будет затирка швов и обработка их герметиком. На полу затирку лучше делать из смеси, содержащей эпоксидные смолы. Она более долговечна. Покрытие герметиком таким швам не нужно. После того, как затирка высохнет останется навести порядок и помещение готово к использованию.

 

Оставить комментарий