На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Зачем проводить лабораторный анализ воды из скважины

лабораторный анализ водыПеред тем как проводить водопровод для дома, необходимо заняться водоподготовкой, то есть проверить качество воды. Для того, чтоб проверка была достоверной, необходимо правильно выбрать метод анализа.

Биохимический лабораторный анализ воды из скважины является очень важной процедурой. Даже если в загородном доме имеется собственный колодец, это вовсе не означает, что вода, поступающая из него, будет гораздо чище той, что поступает в городские квартиры. Любую воду можно и нужно сдавать на проверку. Сегодня применяются два вида исследования качества:

  • Стандартная – используется для проверки качества артезианской воды. Позволяет выявить жесткость, наличие щелочей, красителей, мутности.
  • Расширенная – исследует неглубокие источники, или те, которые впервые обнаружены. Такой метод дополнительно выявляет присутствие ртути, нитратов, меди и свинца.

Весь лабораторный анализ сначала определяет наличие кишечных палочек и бактерий, а на втором этапе – присутствие различных химических соединений и других посторонних веществ.

Высокая концентрация некоторых элементов, например железа, может приводить к негативным последствиям, например к нарушению обмена веществ. Для этого рекомендуется использовать технологию очистки воды от железа, которая заключается в применении специальных реагентов.

система очистки воды от запахаЛабораторный анализ из скважины производят до закладки водопроводных коммуникация, чтобы потом не возникало таких проблем как очистка воды от запаха сероводорода или других примесей. Также, ежегодно проводят дополнительные анализы в связи с обилием дождевого периода и таянием снегов.

Чтобы отвезти воду на исследование, необходимо заранее договориться с лабораторией, ведь взятая на анализ вода должна быть обследована в течение 2 часов. Забор производится только из новой скважины, которая уже месяц находится в использовании.

Чтобы собрать воду, протрите кран спиртом и дайте ей стечь в течение 20 минут. Для бактериологического анализа вода наливается в стеклянную стерильную емкость. Для химического анализа ее набирают в чистую пластиковую бутылку, при этом ополаскивая ее той же водой, что идет на проверку. Набор из крана осуществляется тонкой струей, чтобы избежать попадания воздуха. Все емкости закрываются герметичными крышками.

После проведенных исследований, можно получить рекомендации экспертов по правильному выбору системы фильтрации воды. Это могут быть механические фильтры, системы обратного осмоса, фильтры тонкой очистки воды или ультрафиолетовые, которые очищают воду из скважины, при этом смягчая ее без реагентов.

 

Оставить комментарий