На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Шкафы-купе в Краснодаре

Обставить интерьер — задача непростая. Нужно и пространство сэкономить, и дизайн как-то продумать. С мебелью в этом отношении все особенно сложно — она должна органично сочетаться с отделкой, вписываться по габаритам, да еще и быть удобной. Шкафы-купе в Краснодаре справляются с каждой из этих задач. Но с ними тоже не все так просто — их конструкции бывают разными. Существует 2 разновидности: корпусные и встроенные шкафы-купе. И у каждой из них есть свои особенности. Наиболее привычная и классическая конструкция — корпусная.

 

Достоинства корпусных шкафов-купе

 

По большому счету, у корпусного шкафа-купе есть лишь одно отличие от стандартного — это дверной механизм. Здесь используется раздвижной механизм вместо классического распашного, из-за которого пострадал далеко не один человек, которому не посчастливилось столкнуться с открытой дверцей. Раздвижной механизм в этом плане куда удобнее — он передвигается по рельсу, створки двери заезжают одна за другую.

 

Благодаря этому у корпусного шкафа-купе есть следующие плюсы:

 

  • Не нужно освобождать место перед дверью, чтобы открыть ее;

  • Корпусный можно переносить, как и любой обычный;

  • Простота установки.

 

Все это отличает корпусный шкаф от встроенного. Преимущество здесь в том, что если этот шкаф вам надоест, вы его можете просто перенести. Решили устроить перепланировку? Отлично, его можно отправить в другой угол. Захотелось перенести его в другую комнату? Тоже не проблема. Решили купить новый, а старый отдать теще? Она будет рада такому подарку. Если вы захотите расстаться со встроенным шкафом, ничего хорошего вам не грозит, так как он будет вмонтирован прямо в ваши стены. Придется сделать небольшой косметический ремонт, чтобы решить эту проблему.

 

Есть и обратная сторона медали. Материала для встроенного нужно минимум — только дверца и внутренние элементы. А вот корпусный шкаф-купе — это полноценный шкаф с задней стенкой, боковыми стенками и с потолком. Как следствие, обходится такое удовольствие подороже. И занимает оно чуть больше места. Но учтите, что его вы и сами установить сможете, а вот за монтаж встроенного варианта придется заплатить. Так что экономия здесь не такая однозначная.

 

Шкафы-купе в Краснодаре

 

Вы всегда можете выбрать то, что лучше подойдет к вашему интерьеру. Главное свое достоинство шкафы-купе в Краснодаре сохраняют в любом случае — удобный дверной механизм есть в обеих разновидностях. А дальше уже дело вкуса и личных предпочтений.

 

Оставить комментарий