На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Развенчиваем мифы о мульти сплит системах

Споры о полезности/вредности мульти сплит систем не утихают с момента появления данных устройств на рынке. Попробуем же развенчать наиболее распространенные мифы по данному поводу.

Начнём с того, что представляют собой современные мульти сплит системы. Изобрели их в середине прошлого века (1961) в Японии. Новаторством выступило то, что из устройства убрали наиболее шумную часть на улицу, а остальные 2-е и более, оставили «трудиться» в помещении. Дальнейшее развитие данной прогрессивной идеи воплотилось в реализацию VRF-аналогов, позволяющих формировать комфортные условия сразу в нескольких десятках помещений. Сегодня они с успехом «трудятся» во всём мире.

А теперь перейдем к мифам. Под номером первым чаще других муссируется в СМИ угроза простудных заболеваний. Якобы, если постоянно находиться поблизости от подобных работающих мульти сплит систем, велик шанс простудиться. Да, конечно, некая доля правды в вышеуказанном есть. Но, согласитесь, ни один здравомыслящий человек не будет добровольно находиться не в комфортной для себя зоне. Если же вы желаете уменьшить до минимума возможную угрозу от работающей системы, проще всего позаботиться о размещении рабочего места или места для отдыха как можно дальше от работающего устройства. Второй совет, который выполняется элементарно, придерживаемся правила постепенного выхода из помещений, где работает мульти сплит аналог и также не спеша, заходим в него.

Вторым, скорее опять же мифом, чем правдой, выступает то, что подобные приборы способствуют значительному пересушиванию воздуха. Да, в далеком прошлом, на заре эры кондиционеров, так собственно и было. Если же говорить о современных аналогах, то все они имеют встроенные увлажнители, которые превосходно справляются со своими задачами.

Ранее доктора аллергологи категорически запрещали своим пациентам оборудовать жилища системами кондиционирования. Многие специалисты, заметим, до сих пор придерживаются такого мнения. Однако, если вы выбираете технику известных брендов, то и аллергики могут безбоязненно ей пользоваться. Всё дело в том, что она укомплектована особыми спецфильтрами с приставкой био. Последние «обучены» и успешно удаляют из воздуха до 4/5 плесени, грибных споров, пыли, микро-частичек шерсти и т.д. Итак, вывод прост, современные мульти сплит системы скорее будут рекомендованы для людей, страдающих от проявлений аллергии, ведь они великолепно справляются с обезвреживанием вероятных аллергенов.

Оставить комментарий