На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Элегантные лестницы из натурального дерева

Красивая лестница из благородного дуба или другой прочной породы, это атрибут солидности и успеха, показатель вкуса хозяев и благополучия дома. Многочисленные достоинства натурального материала подталкивают владельцев заказывать изготовление деревянных лестниц для своих дач, загородных коттеджей и роскошных загородных усадеб. И хотя изделие из натурального дерева имеет свои слабости, сочетание природной эстетики и надежности привело к большой популярности таких лестниц.

Почему стоит выбирать лестницу из дерева

Поклонники классического стиля оценят солидную дубовую лестницу с перилами, украшенными резьбой и массивными декоративными элементами. Но деревянная лестница может быть и очень простой, со строгим, лаконичным дизайном. Дерево, это материал податливый, легкий в обработке, позволяющий получить точно нужную форму каждой детали и создать элегантную лестницу, подходящую к любому интерьеру.

Виды деревянных лестниц:

  • Прямая, одномаршевая или двухмаршевая (с площадкой между маршами). Наиболее безопасная модель при правильном расчете высоты и ширины ступеней;
  • Поворотная, например полуоборотная или винтовая. Менее безопасный, но более компактный и эффектный внешне вариант конструкции.

Лестница из натурального дерева, это прочное и надежное изделие, которое при соблюдении правил эксплуатации прослужит много лет. Древесина безопасна с точки зрения экологии и практична в эксплуатации, а специальные пропитки обеспечивают защиту и от огня, и от гниения или вредителей.

Деревянные лестницы используются людьми всю свою историю. И многочисленные варианты конструкции маршей, креплений, формы ступеней и ограждения позволяют к каждому дому создать уникальную лестницу, гармонично сочетающуюся с архитектурой и интерьером коттеджа.

Итак, подъем на следующий этаж по деревянной лестница, сам по себе, доставит вам удовольствие от соприкосновения с натуральным материалом. Это конструкция сочетает красивый вид с прочностью и долговечностью. Главное, поручить изготовления лестницы профессионалам. Любые изделия из древесины обладают особенным магнетизмом, мебель, двери (http://www.davydov-wood.ru/production/door/) или лестницы из массива или цельной древесины, это практично и очень красиво. Такая лестница одним своим видом будет создавать в прихожей или гостиной уют и умиротворение.

Оставить комментарий