На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Полезная информация по строгальным станкам Scheppach

Полезная информация по строгальным станкам

 

В наше время в продаже можно найти большое количество разновидностей строгальных агрегатов. Каждый из таких станков имеет свои особенности работы, которые необходимо учитывать при покупке подобных агрегатов. Сегодня мы рассмотрим главные разновидности такого станочного оборудования и поможем вам разобраться, какой вариант лучше всего выбрать для приобретения, чтобы он максимально подходил под задачи вашего предприятия.

 

Комбинированные агрегаты

 

Неплохим решением является покупка комбинированного агрегата. В данных станках совмещаются преимущества нескольких строгальных агрегатов, в результате чего можно добиться очень высокого качества обработки деталей. Рейсмусно-фуговальний станок Scheppach HT 850 является одним из самых популярных примеров таких агрегатов, поскольку в нем совмещен широкий функционал и очень высокое качество сборки.

 

Фуговальные станочные агрегаты

 

Если требуется просто выравнивать поверхность в заготовках, то можете выбрать фуговальные станки, которые имеют очень высокую производительность и просты в эксплуатации. Используя подобное станочное оборудование можно выравнивать и зачищать пласты заготовки. Существуют малогабаритные и крупногабаритные варианты таких станков. Большие агрегаты идеально подходят для работы с заготовками большого размера и их чаще всего покупают на крупные деревообрабатывающие предприятия. Малогабаритные в основном используются для бытовых целей, в редких случаях на производствах. В данном типе станков имеется очень большой регулируемый упор, с помощью которого можно ровно вести доску в определенную сторону, а с другой стороны придерживать ее в вертикальной плоскости. При необходимости данный упор может быть наклонен в определенную сторону. Очень  советуем обратить внимание на станок Scheppach Woodster pt-105, идеален для небольшой мастерской.

 

Рейсмусы

 

Когда требуется выполнить калибровку заготовки по толщине, специалисты прибегают к использованию рейсмусовых станков. Если подробно во всем разобраться, то подобные станки выполняют узкую задачу: с их помощью может осуществляться строгание доски по определенной толщине. Но именно такие станочные агрегаты выполняют строгание древесины с очень высокой точностью и обеспечивают высочайшее качество обработки. Поэтому их так ценят профессиональные столяры. При использовании таких станочных агрегатов можно будет получить заготовки максимально одинаковой толщины, причем все они будут иметь гладкую поверхность и готовы для дальнейшего конструирования мебели и других изделий.

 

Оставить комментарий