На сайте impuls-spb.ru можно узнать много нового о строительстве, ремонте, недвижимости, мебели и т. д. Ремонт своими руками не сложен если об этом есть где почитать... Разобраться в технике или строительном материале, здесь можно всё!

Технология строительства свайного фундамента

Прежде чем строить свайный фундамент, нужно определить число свай и расстояние между ними и наметить места, где будете ставить опоры, а также определить глубину залегания грунта. Если вы не являетесь специалистом в этой области, то работу или хотя бы проект фундамента необходимо доверить специалистам. От качества фундамента зависит многое, всё остальное строительство без качественного фундамента может оказаться бессмысленным. Заказать строительство свайного фундамента в Москве и области можно в компании «Техно Винт». Компания работает в данной сфере больше десяти лет. На каждый построенный фундамент «Техно Винт» даёт гарантию.

Винтовые сваи — это трубы, на конце которых имеются металлические лопасти. Устройство лопастей таково, что при вкручивании грунт уплотняется. По разработанному заранее плану фундамента сваи вкручиваются в просадочный или торфяной слой на всю глубину. В случае недостаточной длины их стоит нарастить. После того, как установят все опоры, стоит отрезать выступающие части и залить бетон. Чтобы конструкция была прочнее, сваи скрепляются брусом или швеллером (в зависимости от того, как строить). Если у вас винтовые сваи, то вы можете установить фундамент хоть на пригорке, нужно просто завинтить их и обрезать по высоте. Стоит отметить, что винтовые сваи позволяют экономить немалые средства на выравнивании поверхности под фундамент. Фундамент такого типа не требует выравнивания грунта и его вывоза.
Винтовые сваи очень устойчивые и выдерживают нагрузки до 6–7 т (при длине 3,5 м, толщине ствола 5 мм, диаметре 112 мм и лопасти на основании длиной в 1.5 оборота, толщиной не менее 5 мм и шириной 300–350 мм). Полость после установки сваи нужно залить бетоном, желательно, марки М300. Зимой имеет смысл использовать специальные присадки. Чтобы предохранить металл от коррозии, используются так называемые свайные оголовки, после этого получившуюся конструкцию покрывают составом из эпоксидной смолы и эмали, применяемого, например, в кораблестроении для предохранения подводной части корабля. Специалисты компании «Техно Винт» используют для антикоррозийных целей только качественные и проверенные временем материалы. Чтобы сваи дольше сохранялись, их нужно обработать изнутри и снаружи двухкомпонентным полимерным составом. Срок использования свай составляет как минимум 80 лет, но может составить и 100. При построении временных сооружений, лучше не бетонировать сваи, тогда их можно выкрутить и использовать во второй раз.
Для многих типов зданий идеально подойдёт как раз винтовой свайный фундамент, например для таких, как дома из бруса и газобетона, бани, беседки, модульные, каркасные здания. Также винтовые сваи можно применять в ландшафтном дизайне. Заказывая фундамент из винтовых свай в компании «Техно Винт» от вам обойдётся всего в 36000 рублей под дом размером 6*6.

Оставить комментарий