Новые горизонты в вашей карьере
Газета «Работа в городе», март 2004 г.
Измеряя свою профессиональную успешность, мы, прежде всего, берем во внимание такие показатели как ощущение внутреннего комфорта на рабочем месте и, конечно же, уровень заработной платы. Если хотя бы один пункт из этого тандема не совпадает с личными установками и самооценкой, стрессов и обид на жизнь не избежать. Однако обижайся – не обижайся, а ситуация требует разрешения. Кто-то пытается скандалить с начальством, кто-то – повысить свою квалификацию, а кто-то приходит к выводу, что жизнь диктует необходимость таких радикальных изменений как смена профессии.
Два последних варианта требуют от человека особой смелости, и главное, чтобы в такой момент рядом оказались опытные специалисты, знающие, как помочь в трудной ситуации, считает директор Центра профессиональной подготовки «ИМПУЛЬС» Геннадий Смирнов:
– Практически каждый может пережить профессиональный кризис. Основная задача нашего Центра заключается в том, чтобы все те, кто приходит к нам, независимо от возраста и уровня знаний, после занятий на курсах могли рассчитывать на появление новых горизонтов в карьере.
– Что же помогает добиться этой цели?
– Индивидуальный подход к каждому желающему учиться. Наши специалисты помогают определить в человеке сильные стороны и дополнить их необходимыми знаниями и навыками. Мы считаем, что не нужно при смене работы начинать все заново. Всегда можно использовать и свой трудовой опыт, и личные качества, получив импульс от занятий у профессионалов и настоящих энтузиастов своего дела. Поскольку мы берем на себя обязательства по дальнейшему трудоустройству наших выпускников, то заинтересованы в их успехах. Это очень важно – чтобы человек учился именно тому, что способен реализовать.
Следующий важный принцип работы: учебные группы формируются с учетом индивидуальных особенностей каждого слушателя. Одни могут заниматься только в утренние часы, а вечером засыпают. Другим необходим исключительно творческий подход к ведению занятий, и они готовы сами активно участвовать в учебном процессе. А третьим более подходит классический тип преподавания – под запись и с домашними заданиями. Таким образом, каждая учебная группа – это уникальный организм, под который адаптируется и программа занятий. Не случайно в каждом учебном плане указывается гарантированный результат от прохождения курсов.
– Поддерживаете ли Вы контакты со своими выпускниками после окончания обучения?
– Конечно, мы общаемся с ними и стараемся их поддерживать. Кроме того, что каждый наш выпускник может обращаться за консультациями к своим преподавателям, он получает специальный профессионально ориентированный пакет документов и компьютерных программ, которые на первых порах существенно облегчают жизнь новоиспеченному специалисту. Мы помогаем нашим клиентам реальными делами. И отрадно, что спустя некоторое время выпускники вновь обращаются в «Импульс» – уже в качестве работодателей. Они смогли утвердиться в новой профессии и готовы принять на работу новичков, прошедших подготовку у нас. Думаю, что это самое главное достижение и коллектива Центра, и тех, кто выбрал курсы «Импульса» для своего карьерного роста.
Т. Романова
|